Кому посвящены курсы?
Курсы посвящены всем заинтересованным этим видом искусства. Занятия посещаются поварами, специалистами разных кухонь, и людьми за пределами гастрономической области (других профессий). Если вы новичок в этом деле, то нет никакой потребности бояться. Стоит пробовать и покорять! Фактически, участники курсов, которые меньше связаны с кулинарным миром подходят к делу с большим энтузиазмом, и в результате создают изумительные шедевры!!!
Как проходит обучение?
После короткого введения: рассказе о карвинге, его истории, инструментах, продуктах, следует практическая часть обучения.
Во время обучения, на наших курсах, всегда предоставляются все необходимые продукты в зависимости от выбранного вами курса обучения. Во время занятия рассказываются и показываются наилучшие техники и стили вырезания, разбираются наиболее частые ошибки вместе с группой и индивидуально с каждым. Цель данного курса состоит в том , чтобы понять технику, изучить самые распространенные приемы вырезания. Усвоив основную информацию, Вы сможете усовершенствовать своё владение инструментами, улучшить скорость вырезания, и подбор необходимого узора.
Карвинг – художественное вырезание по овощам и фруктам.
Курсы проводит дважды серебряный медалист, обладатель двух кубков в международных соревнованиях по карвингу Мария Филиппова.
Курс состоит из 2 модулей.
Модуль 1 основы карвинга, простые работы
Включает в себя 2 урока по 4часа. Которые проводятся в течении нескольких дней ( количество дней оговаривается с учениками). Это начальный курс обучения для людей без подготовки.
Включает в себя 2 дня по 3,5 — 4 часа.
Стоимость: 1500 грн.
1 день 3,5 — 4 часа стоимость: 750 грн
Модуль 2 повышения квалификации, карвинг сложные работы, составление композиций.
Включает в себя неограниченное количество уроков по 2 часа. Которые проводятся в течении нескольких дней или единоразово для поваров и специалистов по карвингу с целью повысить уровень навыков. Уроки проводятся не более 1 урока в день ( 2часа). Возможно проводить обучение поваров на предприятии ( рестораны, кафе…) Этот модуль рассчитан на специалистов прошедших первый модуль или имеющих все необходимые навыки и знания начального модуля.
1 день 2 часа стоимость: 750 грн.
Программа курса
Карвинг – художественное вырезание по овощам и фруктам.
Модуль 1 включает в себя 6 уроков.
Урок № 1
Введение. О курсе. Необходимые инструменты и т.д.
Изделия из картофеля (грибочки, спиральки и т.д.)
Изделия из репчатого лука (хризантемы, лилии и т.д.)
Изделия из зелёного лука (листики, гирлянды и т.д.)
Урок № 2
Изделия из моркови ( звёздочки, колокольчики и т.д.)
Наборные розы из разных овощей
Изделия из огурца и редьки (веера, крабики, бабочки и т.д.)
Урок № 3
Карбовка и нарезка цитрусовых
Изделия из перца стручкового острого (цветы, шишки и т.д.)
Шишки из моркови и редьки
Собираем композицию. Где и как применить.
Урок № 4
Цветы из салатного перца
Цветы из редьки
Цветы из редиски
Урок № 5
Цветы из редьки и редиски
Вырезаем яблоки
Вырезаем яблоки
Урок № 6
Лилии из пекинской капусты и лука порея
Розы из разных овощей
Ажурные листики
Карвинг – мастер-класс для детей.
Карвинг для детей.
По окончанию этого курса Ваш ребёнок будет надёжным помощником на кухне и просто незаменим во время домашних праздников. Ведь с этого момента только он сможет украсить Ваши любимые блюда цветами, фигурками животных…
Курс \»Карвинг по овощам и фруктам\» развивает технику работы с ножом, фантазию, вкус, соответствие цветов и форм. На курсах ребёнок узнает как применить вырезанные изделия.
состоит из 3 модулей.
Модуль 1 включает в себя 10 одночасовых уроков.
1. Введение. О курсе. Необходимые инструменты и т.д.
2. Изделия из репчатого лука (хризантемы, лилии .)
3. Розы из помидор
4. Изделия из моркови, редьки( звёздочки, цветочки с пом. форм.)
5. Змея из огурца
6. Пингвины из баклажан
7. Птички из киви
8. Корзиночки из апельсинов, поросята из лимона.
9. Овечка из баклажан
10. Собираем композицию. Где и как применить.
Модуль 2 включает в себя 10 одночасовых уроков.
1 Мышки из отварных яиц
2 Корзиночки из отварных яиц, гибочки.
3 Птички из отварных яиц
4 Веер и крабы из огурца или кабачка
5 Наборные розы
6 Колокольчики из огурца.
7 Ваза из кабачка
8 Ваза из кабачка
9 Антуриум из перца
10 Собираем вазу с цветами
Модуль 3 включает в себя 5 двухчасовых уроков.
1. Лебеди из яблок
2. Павлин
3. Черепахи
4. Вырезаем корзины.
5. Композиция из овощей.(корзина с цветами)