Курсы официантов в Николаеве
Программа курса «Профессия Официант»:
-
- Введение.
- ознакомление с курсом;
- профессия официанта — это искусство, которое помогает сделать прием пищи эстетическим действом.
- Классификация и характеристика заведений ресторанного хозяйства.
- Дополнительные разновидности заведений ресторанного хозяйства представленные в Международном стандарте отраслевой классификации видов экономической деятельности (isic) ООН.
- Общие и отличительные требования предъявляемые к заведениям ресторанного хозяйства основных типов и классов.
- Структура обслуживающего персонала:
- современный бармен;
- обслуживающий персонал;
- работники кухни;
- управляющий и менеджеры;
- работа в команде.
- Роль официанта и его обязанности.
- Меню как способ рекламы и планирования работы заведений ресторанного хозяйства:
- сущность и классификация меню;
- назначение и правила составления меню;
- последовательность подачи блюд;
- оформление меню и документация на блюда.
- Характеристика столовых приборов, посуды, белья и оборудования.
- Подготовка к обслуживанию посетителей:
- подготовка торгового зала;
- техника застилания стола скатертью;
- последовательность сервировки столов;
- техника складывания салфеток;
- подготовка рабочего места официанта;
- личная подготовка официанта к обслуживанию.
- Типы сервировки:
- сервировка стола на каждую персону;
- сервировка для меню а ля карт;
- сервировка общего обеда;
- сервировка «Бистро»;
- десертные приборы;
- сервировка стола стеклянной посудой.
- Кулинарная характеристика блюд.
- Обслуживание посетителей:
- Порядок обслуживания.
- Встреча гостей.
- Бронирование мест в ресторане и размещение гостей.
- Подача аперитивов.
- Представление меню и прием заказа.
- Корректировка сервировки стола.
- Техника подачи блюд:
- подача порционных блюд на тарелках;
- подача блюд «в обнос»;
- подача супа;
- подача устриц.
- Подача закусок. Общие правила.
- Подача холодных закусок.
- Подача горячих закусок.
- Подача первых блюд.
- Подача вторых блюд.
- Подача сладких блюд.
- Подача напитков.
- Техника уборки стола:
- методом «в две тарелки»;
- методом «в три тарелки»;
- уборка дополнительных тарелок;
- уборка посуды нестандартных форм;
- наведение порядка на столе;
- сметание крошек со стола;
- процедура замены пепельниц.
- Подготовка и предъявления счета:
- предъявления счета;
- способы и процедуры расчета;
- чаевые.
- Прощание с гостями.
- 13.Характеристика и подача ликероводочных изделий, вин, коктейлей и прохладительных напитков:
- Аперитив — это увертюра званного вечера.
- Культура употребление коньяка, виски, текилы, джина, рома, ликеров, пива, а также безалкогольных напитков и воды.
- Винный этикет:
- мифология вина;
- искусство дегустации;
- классификация вин;
- игристые вина;
- что расскажет этикетка;
- хранение вина;
- правила сервировки;
- основы эногастрономии, подбор вин к блюдам;
- вкусовые ансамбли;
- винный протокол.
- Коктейли:
- предобеденные коктейли;
- сливочные коктейли;
- коктейли длинного глотка;
- кислые коктейли;
- коктейли короткого глотка;
- коктейли и кофейные напитки;
- техника приготовления коктейлей;
- гарнирование коктейлей.
- Несколько правил сигарного этикета:
- Несколько полезных советов по навыкам презентации сигар и дополнительному сервису.
- Навыки обрезания сигары.
- Навыки зажигание сигары.
- Презентация зажженной сигары.
- Философия чайного и кофейного культа:
- Из истории чая и кофе.
- Сорта чая и кофе.
- Способы приготовление.
- Подача горячих напитков.
- Специальные формы обслуживания.
- Обслуживания в гостиницах.
- Организация праздничных вечеров.
- Обслуживание приемов и банкетов.
- Виды банкетов.
- Сервировка банкетных столов.
- Банкет-прием с полным обслуживанием
- Банкет с частичным обслуживанием.
- Банкет-чай.
- Банкет-фуршет.
- Банкет-коктейль.
- Буфет-бар.
- Обслуживание иностранных гостей и туристов.
- Необходимый минимум знаний английского языка.
- Особенности культуры и традиций питания народов мира.
- Обязанности официантов при обслуживании иностранных туристов.
- Охрана труда.
- Трудовое законодательство.
- Правила и инструкции по технике безопасности.
- Производственная санитария и гигиена.
- Меры пожарной безопасности.
- Мероприятия по предупреждению несчастных случаев и снижению числа профессиональных заболеваний.
- Закон Украины «О защите прав потребителей».
- Деловая коммуникация.
- Этические принципы и теории.
- Деловая культура и этика.
- Законы общения.
- Вербальное и невербальное общения.
- Принципы и правила бесконфликтного общения.
- Деловое общение по телефону.
- Интервью найма.
- Правила составления деловых документов. Резюме.
- Как достичь новых профессиональных высот?
- Введение.
Стоимость и сроки обучения курса Официант.
Групповой курс: 1 — 2 месяца 2 раза в неделю по 1,5 часа = 2000 грн.
Скажите пожалуйста, выдается ли по итору какой-то диплом или сертификат?
Добрый день, Евгений, выдаем сертификат евростандарта!