Курсы официант Николаев

Курсы официантов в Николаеве

Программа курса «Профессия Официант»:

    1. Введение.
      1. ознакомление с курсом;
      2. профессия официанта — это искусство, которое помогает сделать прием пищи эстетическим действом.
    2. Классификация и характеристика заведений ресторанного хозяйства.
    3. Дополнительные разновидности заведений ресторанного хозяйства представленные в Международном стандарте отраслевой классификации видов экономической деятельности (isic) ООН.
    4. Общие и отличительные требования предъявляемые к заведениям ресторанного хозяйства основных типов и классов.
    5. Структура обслуживающего персонала:
      1. современный бармен;
      2. обслуживающий персонал;
      3. работники кухни;
      4. управляющий и менеджеры;
      5. работа в команде.
    6. Роль официанта и его обязанности.
    7. Меню как способ рекламы и планирования работы заведений ресторанного хозяйства:
      1. сущность и классификация меню;
      2. назначение и правила составления меню;
      3. последовательность подачи блюд;
      4. оформление меню и документация на блюда.
    8. Характеристика столовых приборов, посуды, белья и оборудования.
    9. Подготовка к обслуживанию посетителей:
      1. подготовка торгового зала;
      2. техника застилания стола скатертью;
      3. последовательность сервировки столов;
      4. техника складывания салфеток;
      5. подготовка рабочего места официанта;
      6. личная подготовка официанта к обслуживанию.
    10. Типы сервировки:
      1. сервировка стола на каждую персону;
      2. сервировка для меню а ля карт;
      3. сервировка общего обеда;
      4. сервировка «Бистро»;
      5. десертные приборы;
      6. сервировка стола стеклянной посудой.
    11. Кулинарная характеристика блюд.
    12. Обслуживание посетителей:
      1. Порядок обслуживания.
      2. Встреча гостей.
      3. Бронирование мест в ресторане и размещение гостей.
      4. Подача аперитивов.
      5. Представление меню и прием заказа.
      6. Корректировка сервировки стола.
      7. Техника подачи блюд:
        1. подача порционных блюд на тарелках;
        2. подача блюд «в обнос»;
        3. подача супа;
        4. подача устриц.
      8. Подача закусок. Общие правила.
      9. Подача холодных закусок.
      10. Подача горячих закусок.
      11. Подача первых блюд.
      12. Подача вторых блюд.
      13. Подача сладких блюд.
      14. Подача напитков.
      15. Техника уборки стола:
        1. методом «в две тарелки»;
        2. методом «в три тарелки»;
        3. уборка дополнительных тарелок;
        4. уборка посуды нестандартных форм;
        5. наведение порядка на столе;
        6. сметание крошек со стола;
        7. процедура замены пепельниц.
      16. Подготовка и предъявления счета:
        1. предъявления счета;
        2. способы и процедуры расчета;
        3. чаевые.
      17. Прощание с гостями.
    13. 13.Характеристика и подача ликероводочных изделий, вин, коктейлей и прохладительных напитков:
      1. Аперитив — это увертюра званного вечера.
      2. Культура употребление коньяка, виски, текилы, джина, рома, ликеров, пива, а также безалкогольных напитков и воды.
      3. Винный этикет:
        1. мифология вина;
        2. искусство дегустации;
        3. классификация вин;
        4. игристые вина;
        5. что расскажет этикетка;
        6. хранение вина;
        7. правила сервировки;
        8. основы эногастрономии, подбор вин к блюдам;
        9. вкусовые ансамбли;
        10. винный протокол.
      4. Коктейли:
        1. предобеденные коктейли;
        2. сливочные коктейли;
        3. коктейли длинного глотка;
        4. кислые коктейли;
        5. коктейли короткого глотка;
        6. коктейли и кофейные напитки;
        7. техника приготовления коктейлей;
        8. гарнирование коктейлей.
    14. Несколько правил сигарного этикета:
      1. Несколько полезных советов по навыкам презентации сигар и дополнительному сервису.
      2. Навыки обрезания сигары.
      3. Навыки зажигание сигары.
      4. Презентация зажженной сигары.
    15. Философия чайного и кофейного культа:
      1. Из истории чая и кофе.
      2. Сорта чая и кофе.
      3. Способы приготовление.
      4. Подача горячих напитков.
    16. Специальные формы обслуживания.
      1. Обслуживания в гостиницах.
      2. Организация праздничных вечеров.
    17. Обслуживание приемов и банкетов.
      1. Виды банкетов.
      2. Сервировка банкетных столов.
      3. Банкет-прием с полным обслуживанием
      4. Банкет с частичным обслуживанием.
      5. Банкет-чай.
      6. Банкет-фуршет.
      7. Банкет-коктейль.
      8. Буфет-бар.
    18. Обслуживание иностранных гостей и туристов.
      1. Необходимый минимум знаний английского языка.
      2. Особенности культуры и традиций питания народов мира.
      3. Обязанности официантов при обслуживании иностранных туристов.
    19. Охрана труда.
      1. Трудовое законодательство.
      2. Правила и инструкции по технике безопасности.
      3. Производственная санитария и гигиена.
      4. Меры пожарной безопасности.
      5. Мероприятия по предупреждению несчастных случаев и снижению числа профессиональных заболеваний.
      6. Закон Украины «О защите прав потребителей».
    20. Деловая коммуникация.
      1. Этические принципы и теории.
      2. Деловая культура и этика.
      3. Законы общения.
      4. Вербальное и невербальное общения.
      5. Принципы и правила бесконфликтного общения.
      6. Деловое общение по телефону.
    21. Интервью найма.
    22. Правила составления деловых документов. Резюме.
    23. Как достичь новых профессиональных высот?

Стоимость и сроки обучения курса Официант.

Групповой курс: 1 — 2 месяца 2 раза в неделю по 1,5 часа = 2000 грн.

 

 

2 thoughts on “Курсы официант Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *