Курсы повара в Одессе

Курс подходит как для людей желающих научиться готовить для семейного круга, так и для поваров которые хотят повысить свои знания и узнать все о современной кулинарии. Новые рецепты, техники нарезки продуктов и многие другие секреты откроют Вам профессиональные повара, которые состоят в Ассоциации шеф-поваров Украины, на курсах от учебного центра «Гармония». Нашим партнером является компания Kenwood, которая является лидером в производстве современного кухонного оборудования. На практических занятиях мы обучаем работе на одном из оборудований Kenwood — это Cooking Chef, современный помощник любого повара на кухне. А для тех, для тех кто хочет получить любую насадку в подарок, звоните по одному из наших телефонов.

Программа курса «Поварское дело»

  1. Введение. Обзор кухонь (славянские, восточные, французская, итальянская, китайская, японская, фьюжн, молекулярная кулинария).
  2. Обработка овощей и грибов
  3. Обработка рыбы, приемка товара, основные стадии технологического процесса:
    1. изготовление рыбной продукции,
    2. подготовка полуфабрикатов, порядок разделки рыбы осетровых пород.
    3. подготовка рыбы к фаршированию.
    4. сроки хранения.
  4. Механическая кулинарная обработка мяса, основные стадии технологического процесса при изготовлении продукции из мяса.
    1. приемка мясного сырья и мясных товаров.
    2. приготовление полуфабрикатов.
    3. хранение мясных продуктов.
  5. Обработка птицы
  6. Тепловая и кулинарная обработка продуктов.
    1. новые и комбинированные способы тепловой обработки.
  7. Супы
    1. способы приготовления
    2. бульоны, способы приготовления
    3. ассортимент супов: прозрачный, заправочный, молочный, холодный, суп-пюре протертый, сладкий.
  8. Соусы
    1. ассортимент и технология соусов.
    2. классификация соусов.
  9. Крупы
    1. Ассортимент технология блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.
    2. характеристика сырья
    3. механическая обработка круп, бобовых и макаронных изделий.
    4. тепловая кулинарная обработка.
  10. Блюда из яиц.
  11. Холодные блюда.
    1. бутерброды. Салаты. Винегреты. Блюда и закуски из овощей.
    2. рыбные блюда и закуски. Мясные блюда и закуски.
    3. Требования к качеству.
    4. сроки хранения.
  12. Сладкие блюда.
  13. Изделия из теста.
  14. Санитарные нормы для предприятия .
  15. Общие требования техники безопасности.
  16. Проверочная работа.

Стоимость обучения: 4000 грн.

Курс Практический

ПЛАН ПРОГРАММА

  1. Обзор мировой кухни, продуктов и специй.Виды оборудования кухни. Инвентарь. Ножи.

Обработка и нарезка продуктов.Секреты декорирования блюд.

2 урок

Салаты, закуски и соусы к ним:

        • Салат «Капрезе» (и закуска)
        • Соус песто
        • Теплый салат с телятиной
        • Киноа с овощами и креветками
        • Тартар из телятины или (карпачо)
        • Тартар из лосося или (карпачо)
        • Севиче из лосося

З урок

Крем-супы и соусы:

        • Гаспачо (Испания)
        • Крем-суп из ягненка
        • Крем-суп грибной
        • Ягодный соус
        • Соус барбекю
        • Перечный соус

4 урок

Обработка рыбы, морепродукты

          • Черноморская рыба и её разновидности
          • Сельдь, карп разделка
  • Салат с морепродуктами и лаймовым соусом
  • Форшмак
        • Рыба фаршированная 

5 урок

Обработка мяса и птицы 

        • Свинина в грибном соусе 
        • Нежное куриное филе в сливочном соусе
        • Перепелка табака с ягодным соусом

6 урок

Стейки и баранина

        • Стейки. Виды отрубов и правильная прожарка
        • Стейк «Рибай» (21 день выдержки)
        • Филетто ди Манеро со шпинатом
        • Карамелизированное масло 

7 урок

Классическая паста и ризотто

        • Карбонара
        • Паэлья с морепродуктами
        • Паста с мидиями
        • Ризотто с белыми грибами
        • Паста фреска

8 урок 

Пицца, чебуреки, лагман, плов

Продолжительность: 8 практических занятий по 3 часа

Стоимость курса: 6000 грн.

Продукты и все необходимое для практики предоставляется.

Или звоните по телефонам:

Моб. телефон:  (068)-902-25-77(063)-300-62-19,

(067)-487-20-13

13 thoughts on “Курсы повара в Одессе

  1. Здравствуйте, сколько стоят курсы повара и сколько времени длятся? А также интересует сумма поэтапной оплаты. с какого числа проводится набор? нужно ли покупать что то дополнительно для прохождения курсов?

    1. Добрый день, стоимость курса повара 3500 грн., есть возможность поэтапной оплаты. Вам больше ничего не нужно докупать и приобретать, все входит в стоимость обучения. Срок обучения 1,5 — 2 месяца, есть вечерние и утренние группы. Можете приходить и записываться, по всем вопросам звоните!

  2. Хочу поделиться впечатлениями о курсе! Объемная база знаний, понятная и грамотная подача материала, узнала много новых рецептов, особенно хочу отметить — приготовление соусов, делаю теперь только сама, домашние в восторге! А еще нас учили на профессиональном оборудовании Kenwood, по началу я его даже боялась)) но когда осваиваешься, понимаешь что это не заменимый помощник для повара или кондитера!) Хочу отметить, что продукты уже включены в стоимость, докупать ничего не нужно, что очень большой плюс. После основного курса меня направили на практику в ресторан, очень волновалась, но все прошло отлично! Мне все показывали, рассказывали, готовила различные блюда из меню. Курсом я очень довольна! Обязательно еще хочу пройти курс сушиста, уж очень домашние любят их)

  3. Добрый день. Хочу пройти курсы на получение сертификата повара 4го разряда. Интересует стоимость, время обучения и график.
    Спасибо

  4. Прошла практический курс повара и меня теперь не остановить 🙂 множество рецептов, интересных вкусов и приятных послевкусий.
    Спасибо организаторам курса и поварам Васе и Вике за увлекательнейшие и полезные уроки!

    1. Здравствуйте, Татьяна, звоните по телефону и записывайтесь на курс который вас интересует. Наши контакты 068-902-25-77 и 063-300-62-19.

    1. Константин, добрый день, у нас нет возрастных ограничений, звоните для записи на курс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *