Курсы повара в Одессе

Курс подходит как для людей желающих научиться готовить для семейного круга, так и для поваров которые хотят повысить свои знания и узнать все о современной кулинарии. Новые рецепты, техники нарезки продуктов и многие другие секреты откроют Вам профессиональные повара, которые состоят в Ассоциации шеф-поваров Украины, на курсах от учебного центра «Гармония». Нашим партнером является компания Kenwood, которая является лидером в производстве современного кухонного оборудования. На практических занятиях мы обучаем работе на одном из оборудований Kenwood — это Cooking Chef, современный помощник любого повара на кухне. А для тех, для тех кто хочет получить любую насадку в подарок, звоните по одному из наших телефонов.

Программа курса «Поварское дело»

  1. Введение. Обзор кухонь (славянские, восточные, французская, итальянская, китайская, японская, фьюжн, молекулярная кулинария).
  2. Обработка овощей и грибов
  3. Обработка рыбы, приемка товара, основные стадии технологического процесса:
    1. изготовление рыбной продукции,
    2. подготовка полуфабрикатов, порядок разделки рыбы осетровых пород.
    3. подготовка рыбы к фаршированию.
    4. сроки хранения.
  4. Механическая кулинарная обработка мяса, основные стадии технологического процесса при изготовлении продукции из мяса.
    1. приемка мясного сырья и мясных товаров.
    2. приготовление полуфабрикатов.
    3. хранение мясных продуктов.
  5. Обработка птицы
  6. Тепловая и кулинарная обработка продуктов.
    1. новые и комбинированные способы тепловой обработки.
  7. Супы
    1. способы приготовления
    2. бульоны, способы приготовления
    3. ассортимент супов: прозрачный, заправочный, молочный, холодный, суп-пюре протертый, сладкий.
  8. Соусы
    1. ассортимент и технология соусов.
    2. классификация соусов.
  9. Крупы
    1. Ассортимент технология блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.
    2. характеристика сырья
    3. механическая обработка круп, бобовых и макаронных изделий.
    4. тепловая кулинарная обработка.
  10. Блюда из яиц.
  11. Холодные блюда.
    1. бутерброды. Салаты. Винегреты. Блюда и закуски из овощей.
    2. рыбные блюда и закуски. Мясные блюда и закуски.
    3. Требования к качеству.
    4. сроки хранения.
  12. Сладкие блюда.
  13. Изделия из теста.
  14. Санитарные нормы для предприятия .
  15. Общие требования техники безопасности.
  16. Проверочная работа.

Стоимость обучения: 4000 грн.

Курс Практический

ПЛАН ПРОГРАММА

  1. Обзор мировой кухни, продуктов и специй.Виды оборудования кухни. Инвентарь. Ножи.

Обработка и нарезка продуктов.Секреты декорирования блюд.

2. Крем — супы и соусы. Секреты фламбирования.

    • Гаспаччо
    • Крем-суп из тыквы
  • Крем-суп грибной
    • Ягодный соус
    • Соус BBQ
    • Перечный соус
  • Соус Биск

3. Салаты и закуски.

    • Салат из маринованной тыквы, цитрусов и сыра
    • Салат с сыровяленым мясом
  • Кус-кус овощами и орехами
    • Тартар из телятины
    • Тартар из лосося
  • Классический форшмак

4. Обработка рыбы, морепродуктов.

    • Теплый салат из морепродуктов.
    • Севиче из морепродуктов и рыбы.
  • Рыбное филе в имбирно-цитрусовой карамели с пармезановым пюре

5. Обработка мяса и птицы.

    • Адобо из курицы с рассыпчатым рисом (классика филиппинской кухни)
    • Перепелка табака с ягодным соусом
  • Медальоны из свинины с травами и беконом

6. Стейки и баранина

    • Стейки. Виды отрубов и правильная прожарка.
  • Баранина тушеная с овощами в восточном стиле

7. Классическая паста и ризотто.

    • Карбонара.
    • Болоньез.
    • Арабиата.
  • Ризотто с белыми грибами.

8. Домашний хлеб за 3 часа.

    • Пшеничный (луковый, пряный, с вялеными томатами)
    • Ржаной (солодовый)
  • Кукурузный.

Продолжительность: 8 практических занятий по 3 часа

Стоимость курса: 6000 грн.

Продукты и все необходимое для практики предоставляется.

Или звоните по телефонам:

Моб. телефон:  (068)-902-25-77(063)-300-62-19.

Моб. телефон:  (067)-487-20-13(063)-650-12-92.

Доп. телефон:  (048) 799 53 76

3 thoughts on “Курсы повара в Одессе

  1. Здравствуйте, сколько стоят курсы повара и сколько времени длятся? А также интересует сумма поэтапной оплаты. с какого числа проводится набор? нужно ли покупать что то дополнительно для прохождения курсов?

    1. Добрый день, стоимость курса повара 3500 грн., есть возможность поэтапной оплаты. Вам больше ничего не нужно докупать и приобретать, все входит в стоимость обучения. Срок обучения 1,5 — 2 месяца, есть вечерние и утренние группы. Можете приходить и записываться, по всем вопросам звоните!

  2. Хочу поделиться впечатлениями о курсе! Объемная база знаний, понятная и грамотная подача материала, узнала много новых рецептов, особенно хочу отметить — приготовление соусов, делаю теперь только сама, домашние в восторге! А еще нас учили на профессиональном оборудовании Kenwood, по началу я его даже боялась)) но когда осваиваешься, понимаешь что это не заменимый помощник для повара или кондитера!) Хочу отметить, что продукты уже включены в стоимость, докупать ничего не нужно, что очень большой плюс. После основного курса меня направили на практику в ресторан, очень волновалась, но все прошло отлично! Мне все показывали, рассказывали, готовила различные блюда из меню. Курсом я очень довольна! Обязательно еще хочу пройти курс сушиста, уж очень домашние любят их)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *