Курс МК Поварское дело 2.0

ПЛАН ПРОГРАММА

  1. Обзор мировой кухни, продуктов и специй.Виды оборудования кухни. Инвентарь. Ножи.

Обработка и нарезка продуктов.Секреты декорирования блюд.

2. Крем — супы и соусы. Секреты фламбирования.

  • Гаспаччо
  • Крем-суп из тыквы
  • Крем-суп грибной
  • Ягодный соус
  • Соус BBQ
  • Перечный соус
  • Соус Биск

3. Салаты и закуски.

  • Салат из маринованной тыквы, цитрусов и сыра
  • Салат с сыровяленым мясом
  • Кус-кус овощами и орехами
  • Тартар из телятины
  • Тартар из лосося
  • Классический форшмак

4. Обработка рыбы, морепродуктов.

  • Теплый салат из морепродуктов.
  • Севиче из морепродуктов и рыбы.
  • Рыбное филе в имбирно-цитрусовой карамели с пармезановым пюре

5. Обработка мяса и птицы.

  • Адобо из курицы с рассыпчатым рисом (классика филиппинской кухни)
  • Перепелка табака с ягодным соусом
  • Медальоны из свинины с травами и беконом

6. Стейки и баранина

  • Стейки. Виды отрубов и правильная прожарка.
  • Баранина тушеная с овощами в восточном стиле

7. Классическая паста и ризотто.

  • Карбонара.
  • Болоньез.
  • Арабиата.
  • Ризотто с белыми грибами.

8. Домашний хлеб за 3 часа.

  • Пшеничный (луковый, пряный, с вялеными томатами)
  • Ржаной (солодовый)
  • Кукурузный.

Продолжительность: 8 практических занятий по 3 часа

Продукты и все необходимое для практики предоставляется.