Торты и тортодекорирование
Освой прибыльную профессию с минимальными вложениями
Стоимость:
3 000 грн
3 000 грн
Продолжительность: 3 занятия по 2,5-3 часа
Занятие 1. Теоретическая часть:
- Особенности сборки бисквитных тортов.
- Основные рекомендации по выбору цветовой гаммы.
- Взбитый ганаш, выравнивание взбитым ганашем, декор из взбитого ганаша
- Покрытия для бисквитных тортов: ганаши, взбитые ганаши, крем-чиз на масле, крем-чиз на сливках.
- Особенности выравнивания тортов
- Различные декоры тортов: цветные мазки, борта, двойные борта, углубления с декором.
Практическая часть: выравнивание торта, цветные мазки.
Занятие 2. Теоретическая часть:
- Подложка, упаковка, топперы и финальный вид торта.
- Швейцарская меренга для декора, отсадка из мешка, выпечка, меренга на палочке.
- Итальянская меренга — безопасная декоративная меренга.
- Макарон — современный способ украшения и декора.
- Основы сборки и декора муссовых тортов: зеркальная глазурь, велюр, гурмэ-глазурь, роше-глазурь, нейтральная глазурь
Практическая часть: меренги, меренги на палочке.
Занятие 3. Теоретическая часть:
- Карамель — популярное средство создания декора, изделия из карамели
- Орехи в карамели и грильяж.
- Ореховый нугатин.
- Изомальт и работа с ним — окраска, температурный режим, скульптурирование
- Шоколад как средство для создания декора: теория темперирования, основы работы с шоколадом, декор из шоколада: сферы, завитки, борта, кора из шоколада.
Практическая часть: изделия из изомальта, нугатин