Торты и тортодекорирование

Торты и тортодекорирование

Освой прибыльную профессию с минимальными вложениями
Стоимость:
3 000 грн

Продолжительность: 3 занятия по 2,5-3 часа 

Занятие 1. Теоретическая часть:

  1. Особенности сборки бисквитных тортов.
  2. Основные рекомендации по выбору цветовой гаммы.
  3. Взбитый ганаш, выравнивание взбитым ганашем, декор из взбитого ганаша
  4. Покрытия для бисквитных тортов: ганаши, взбитые ганаши, крем-чиз на масле, крем-чиз на сливках.
  5. Особенности выравнивания тортов
  6. Различные декоры тортов: цветные мазки, борта, двойные борта, углубления с декором.

Практическая часть: выравнивание торта, цветные мазки.

Занятие 2. Теоретическая часть:

  1. Подложка, упаковка, топперы и финальный вид торта. 
  2. Швейцарская меренга для декора, отсадка из мешка, выпечка, меренга на палочке.
  3. Итальянская меренга — безопасная декоративная меренга.
  4. Макарон — современный способ украшения и декора.
  5. Основы сборки и декора муссовых тортов: зеркальная глазурь, велюр, гурмэ-глазурь, роше-глазурь, нейтральная глазурь

Практическая часть: меренги, меренги на палочке.

Занятие 3. Теоретическая часть:

  1. Карамель — популярное средство создания декора, изделия из карамели
  2. Орехи в карамели и грильяж.
  3. Ореховый нугатин.
  4. Изомальт и работа с ним — окраска, температурный режим, скульптурирование
  5. Шоколад как средство для создания декора: теория темперирования, основы работы с шоколадом, декор из шоколада: сферы, завитки, борта, кора из шоколада.

Практическая часть:  изделия из изомальта, нугатин