Освой прибыльную
профессию с минимальными
вложениями
Стоимость обучения — 8 000 грн., индивидуально — 12 000 грн.
Продолжительность: 7 занятий по 4 часа
Занятие 1: Вступление. Знакомство с кондитерским цехом. Дрожжевая выпечка.
Теоретическая часть:
1. Вступительная часть: основы работы кондитерского цеха, оборудование, инвентарь.
2. Дрожжевое тесто: виды муки, виды дрожжей, холодная и теплая расстойка, виды опары, закваски.
3. Технология приготовления хлеба подового, формового, булочек.
4. Сдобная выпечка: синнабоны, булочки, косички, краффины.
5. Бриошь: виды, основы замеса и выпечки.
Практическая часть: синнабоны и краффины.
Занятие 2: Крема и меренги, зефир.
Теоретическая часть:
1. Основные виды меренг: французская, швейцарская, итальянская.
2. Швейцарская Меренга как элемент декора: различные формы отсадки меренги,
сублимированные фрукты, особенность использования красителей.
3. Французская меренга — основа для воздушных десертов, классическая Павлова.
4. Итальянская меренга и декорирование готовых изделий.
5. Крем: заварной, англез, Шантильи, муслин, крем дипломат.
6. Ароматизация кремов специями, кофе, цедрой.
Практическая часть: Меренговый рулет и зефиросендвич.
Занятие 3: Сахара и желирующие агенты. Конфитюры, мармелад, соленая карамель. Глазури.
Теоретическая часть:
1. Теория сахаров: виды, отличие, использование.
2. Желирующие агенты: желатин, пектин, пектин NH, агар-агар.
3. Основы приготовления конфитюров.
4. Фруктовый мармелад.
5. Особенности работы с карамелью. Карамель как декор.
6. Соленая карамель.
7. Зеркальная глазурь — самая распространённая глазурь для покрытия муссовых тортов. Глазурь на какао-порошке, нейтральная глазурь.
Практическая часть: фруктовый мармелад, орехи в карамели, соленая карамель, маршмеллоу.
Занятие 4: Песочное тесто и тарталетки. Заварное тесто: эклеры, шу, Пари-брест.
Теоретическая часть:
1. Тарталетка как концепт в современном кондитерском искусстве. Инструменты и формы для работы с тарталетками.
2. Основы работы с песочным тестом.
3. Наполнение тарталетки: миндальный крем, франжипан, крамбл.
4. Основы работы с заварным тестом: замес, выкладка, выпекание.
5. Классические изделия из заварного теста, а также их современная
интерпретация.
Практическая часть: тарталетка с заварным кремом и фруктами, классические эклеры.
Занятие 5: Бисквиты и их разновидности. Хлеб со специями и кексы в дорогу. Рулеты. Теория ганашей.
Теоретическая часть:
1. Основы работы с бисквитным тестом.
2. Основные виды бисквитов: генуэзский бисквит, шоколадный бисквит, дакуаз.
3. Сиропы для пропитки бисквитов.
4. Основные принципы выпечки хлебов со специями.
5. Кекс с сухофруктами. Различные виды декора кекса: крамбл, меренга, глазирование кекса, декор сухофруктами. 6. Понятие эмульсии. Шоколадный ганаш. Взбитый ганаш и намелака — современные тренды кондитерского искусства.
7. Особенности работы с бисквитами для рулетов. Бисквит Джоконда и женуаз.
Практическая часть: шоколадный рулет «Прага», морковный кекс.
Занятие 6: Современные десерты. Основные принципы создания муссовых тортов. Муссы, кремю, ягодные конфи. Десерт в стакане — верин.
Теоретическая часть:
1. Основные принципы создания муссовых тортов: от концепции к воплощению; вкусовые сочетания, цветовой контраст, ритмичность слоев, декор как намёк на содержание.
2. Муссы и их разновидности, легкие муссы, муссы на меренге, пат-а-бомб, муссы с кремом Англез.
3. Кремю и конфи в составе десерта.
4. Сборка торта и его дальнейшее хранение.
5. Глазирование торта, дефростация и финальный декор.
6. Частые ошибки в работе с муссовыми десертами на различных этапах
7. Десерты в стакане — верины.
Практическая часть: нарезные многослойные муссовые пирожные.
Занятие 7: Соленая выпечка и киши. Печенье и шоколад. Хрустящие покрытия на основе шоколада. Теоретическая часть:
1. Слоеное тесто: прямой метод, инвертированное слоеное тесто, ложное слоеное тесто.
2. Раскатка и выпечка слоёного теста на мильфей. Крем Дипломат. Декор свежими фруктами. 3. Основные инструменты и формы для работы с шоколадом.
4. Виды шоколада, теория работы с шоколадом, темперирование шоколада,окраска шоколада.
5. Масло-какао и его использование.
6. Велюр для покрытия торта.
7. Изделия из шоколада: плитки, медианты, трюфеля, корпусные и нарезные конфеты.
8. Основные принципы замеса, отсадки и выпечки печенья.
9. Глазирование печенья и конфет.
Практическая часть: киш лорен с курицей и грибами, печенье мраморное, печенье «Забытое».
план программы план программы
Или звоните по телефонам:
Моб. телефон: (068)-902-25-77, (063)-300-62-19.
Моб. телефон: (067)-487-20-13.
View Comments (53)
Здравствуйте! Я бы хотела узнать как проходят занятия? В группе или индивидуально? Сколько времени длится ускоренный курс? Спасибо. Жду ответа
Татьяна, добрый день. Ускоренный курс у нас идет в индивидуальной форме обучения. Закончить вы сможете его в течении 2-х недель, но в целом все зависит от того, какой график вы составите с преподавателем. Для дополнительной информации можете обращаться по контактным номерам указанным на сайте, а также e-mail: garmonia0961@gmail.com
Доброго вечора. Хотілося б дізнатись скільки людей входить в групу, та коли буде початок набору. Буду вдячна за відповідь.
Марина, здравствуйте, в группу входит максимум 5 человек, сейчас группа учится, набор происходит постоянно, можно прийти забронировать место!
Cкажите пожалуйста , где проходят курсы? Какой район города
Диана, курсы в центре, удобно добраться с любой части города. Адрес - Преображенская, 34.
Добрый день!подскажите,по окончанию курсов даётся какой то сертификат?
Оксана, здравствуйте! По окончанию курса выдаётся сертификат международного образца.
Здравствуйте!! Курс , который месяц, сколько занятий и в какие дни недели они проходят??
Здравствуйте, по 3 занятия в неделю, понедельник, среда и пятница!
Здравствуйте! Хотела спросить: посещают ли ваши курсы подростки? Возможно ли осуществить запись в 14 лет.
Анастасия, да, возможна!
Здравствуйте.
Возможна ли оплата частями?
Оксана, добры день, да
Добрый день. Хотела спросить, а возможна ли частичная оплата , по частям. Допустим стоимость 5000 грн, а заплатить двумя или тремя частями ??? Спасибо за ответ
Добрый день, Алёна, да, оплату можно разделить на два платежа. Оплачивается половина курса, по прохождению половины занятий, оплачивается вторая половина
Добрый день, подскажите пожалуйста: сколько будет стоить индивидуальный ускоренный курс ?
Добрый день, Лилия, индивидуальный курс стоимостью 6000 гривен
Добрый день! Когда начнётся курс по тортам? Будет ли в августе/сентябре данный курс?
Юлия, здравствуйте! Да будет, звоните по телефону для записи в группу)
А сколько всего вообще будут длиться курсы?
Алёна, курсы длятся месяц, занятия 3 раза в неделю.