X

Курсы кондитера в Одессе

Освой прибыльную
профессию с минимальными
вложениями

Стоимость обучения — 8 000 грн., индивидуально — 12 000 грн.

Продолжительность: 7 занятий по 4 часа

Занятие 1: Вступление. Знакомство с кондитерским цехом. Дрожжевая выпечка.
Теоретическая часть:
1. Вступительная часть: основы работы кондитерского цеха, оборудование, инвентарь.
2. Дрожжевое тесто: виды муки, виды дрожжей, холодная и теплая расстойка, виды опары, закваски.
3. Технология приготовления хлеба подового, формового, булочек.
4. Сдобная выпечка: синнабоны, булочки, косички, краффины.
5. Бриошь: виды, основы замеса и выпечки.
Практическая часть: синнабоны и краффины.

Занятие 2: Крема и меренги, зефир.
Теоретическая часть:
1. Основные виды меренг: французская, швейцарская, итальянская.
2. Швейцарская Меренга как элемент декора: различные формы отсадки меренги,
сублимированные фрукты, особенность использования красителей.
3. Французская меренга — основа для воздушных десертов, классическая Павлова.
4. Итальянская меренга и декорирование готовых изделий.
5. Крем: заварной, англез, Шантильи, муслин, крем дипломат.
6. Ароматизация кремов специями, кофе, цедрой.
Практическая часть: Меренговый рулет и зефиросендвич.

Занятие 3: Сахара и желирующие агенты. Конфитюры, мармелад, соленая карамель. Глазури.
Теоретическая часть:
1. Теория сахаров: виды, отличие, использование.
2. Желирующие агенты: желатин, пектин, пектин NH, агар-агар.
3. Основы приготовления конфитюров.
4. Фруктовый мармелад.
5. Особенности работы с карамелью. Карамель как декор.
6. Соленая карамель.
7. Зеркальная глазурь — самая распространённая глазурь для покрытия муссовых тортов. Глазурь на какао-порошке, нейтральная глазурь.
Практическая часть: фруктовый мармелад, орехи в карамели, соленая карамель, маршмеллоу.

Занятие 4: Песочное тесто и тарталетки. Заварное тесто: эклеры, шу, Пари-брест.
Теоретическая часть:
1. Тарталетка как концепт в современном кондитерском искусстве. Инструменты и формы для работы с тарталетками.
2. Основы работы с песочным тестом.
3. Наполнение тарталетки: миндальный крем, франжипан, крамбл.
4. Основы работы с заварным тестом: замес, выкладка, выпекание.
5. Классические изделия из заварного теста, а также их современная
интерпретация.
Практическая часть: тарталетка с заварным кремом и фруктами,  классические эклеры.

Занятие 5: Бисквиты и их разновидности. Хлеб со специями и кексы в дорогу. Рулеты. Теория ганашей.
Теоретическая часть:
1. Основы работы с бисквитным тестом.
2. Основные виды бисквитов: генуэзский бисквит, шоколадный бисквит, дакуаз.
3. Сиропы для пропитки бисквитов.
4. Основные принципы выпечки хлебов со специями.
5. Кекс с сухофруктами. Различные виды декора кекса: крамбл, меренга, глазирование кекса, декор сухофруктами.                                    6. Понятие эмульсии. Шоколадный ганаш. Взбитый ганаш и намелака — современные тренды кондитерского искусства.
7. Особенности работы с бисквитами для рулетов. Бисквит Джоконда и женуаз.
Практическая часть: шоколадный рулет «Прага», морковный кекс.

Занятие 6: Современные десерты. Основные принципы создания муссовых тортов. Муссы, кремю, ягодные конфи. Десерт в стакане — верин.
Теоретическая часть:
1. Основные принципы создания муссовых тортов: от концепции к воплощению; вкусовые сочетания, цветовой контраст, ритмичность слоев, декор как намёк на содержание.
2. Муссы и их разновидности, легкие муссы, муссы на меренге, пат-а-бомб, муссы с кремом Англез.
3. Кремю и конфи в составе десерта.
4. Сборка торта и его дальнейшее хранение.
5. Глазирование торта, дефростация и финальный декор.
6. Частые ошибки в работе с муссовыми десертами на различных этапах
7. Десерты в стакане — верины.
Практическая часть: нарезные многослойные муссовые пирожные.

Занятие 7: Соленая выпечка и киши. Печенье и шоколад. Хрустящие покрытия на основе шоколада.                       Теоретическая часть:
1. Слоеное тесто: прямой метод, инвертированное слоеное тесто, ложное слоеное тесто.
2. Раскатка и выпечка слоёного теста на мильфей. Крем Дипломат. Декор свежими фруктами.                                                                                       3. Основные инструменты и формы для работы с шоколадом.
4. Виды шоколада, теория работы с шоколадом, темперирование шоколада,окраска шоколада.
5. Масло-какао и его использование.
6. Велюр для покрытия торта.
7. Изделия из шоколада: плитки, медианты, трюфеля, корпусные и нарезные конфеты.
8. Основные принципы замеса, отсадки и выпечки печенья.
9. Глазирование печенья и конфет.

Практическая часть: киш лорен с курицей и грибами, печенье мраморное, печенье «Забытое».

план программы план программы 

Записаться на курсы

Или звоните по телефонам:

Моб. телефон:  (068)-902-25-77(063)-300-62-19.

Моб. телефон:  (067)-487-20-13.

View Comments (53)

  • Здравствуйте! Я бы хотела узнать как проходят занятия? В группе или индивидуально? Сколько времени длится ускоренный курс? Спасибо. Жду ответа

    • Татьяна, добрый день. Ускоренный курс у нас идет в индивидуальной форме обучения. Закончить вы сможете его в течении 2-х недель, но в целом все зависит от того, какой график вы составите с преподавателем. Для дополнительной информации можете обращаться по контактным номерам указанным на сайте, а также e-mail: garmonia0961@gmail.com

  • Доброго вечора. Хотілося б дізнатись скільки людей входить в групу, та коли буде початок набору. Буду вдячна за відповідь.

    • Марина, здравствуйте, в группу входит максимум 5 человек, сейчас группа учится, набор происходит постоянно, можно прийти забронировать место!

      • Cкажите пожалуйста , где проходят курсы? Какой район города

        • Диана, курсы в центре, удобно добраться с любой части города. Адрес - Преображенская, 34.

  • Добрый день!подскажите,по окончанию курсов даётся какой то сертификат?

    • Оксана, здравствуйте! По окончанию курса выдаётся сертификат международного образца.

  • Здравствуйте!! Курс , который месяц, сколько занятий и в какие дни недели они проходят??

    • Здравствуйте, по 3 занятия в неделю, понедельник, среда и пятница!

  • Здравствуйте! Хотела спросить: посещают ли ваши курсы подростки? Возможно ли осуществить запись в 14 лет.

  • Здравствуйте.
    Возможна ли оплата частями?

  • Добрый день. Хотела спросить, а возможна ли частичная оплата , по частям. Допустим стоимость 5000 грн, а заплатить двумя или тремя частями ??? Спасибо за ответ

    • Добрый день, Алёна, да, оплату можно разделить на два платежа. Оплачивается половина курса, по прохождению половины занятий, оплачивается вторая половина

  • Добрый день, подскажите пожалуйста: сколько будет стоить индивидуальный ускоренный курс ?

    • Добрый день, Лилия, индивидуальный курс стоимостью 6000 гривен

  • Добрый день! Когда начнётся курс по тортам? Будет ли в августе/сентябре данный курс?

    • Юлия, здравствуйте! Да будет, звоните по телефону для записи в группу)

  • А сколько всего вообще будут длиться курсы?

    • Алёна, курсы длятся месяц, занятия 3 раза в неделю.