Курсы кондитера в Одессе

Освой прибыльную
профессию с минимальными
вложениями
Стоимость обучения
6 000 грн

Продолжительность: 8 занятий по 3 часа

Занятие 1: Вступление. Знакомство с кондитерским цехом. Дрожжевая выпечка.
Теоретическая часть:
1. Вступительная часть: основы работы кондитерского цеха, оборудование,
инвентарь.
2. Дрожжевое тесто: виды муки, виды дрожжей, холодная и теплая расстойка,
виды опары, закваски.
3. Технология приготовления хлеба подового, формового, булочек.
4. Сдобная выпечка: синнабоны, булочки, косички, краффины.
5. Бриошь: виды, основы замеса и выпечки.
Практическая часть: синнабоны с глазурью, формовой хлеб и булочки для
гамбургеров.
Занятие 2: Песочное тесто и тарталетки. Заварное тесто: эклеры, шу, Пари-брест
Теоретическая часть:
1. Тарталетка как концепт в современном кондитерском искусстве. Инструменты и
формы для работы с тарталетками.
2. Основы работы с песочным тестом.
3. Наполнение тарталетки: миндальный крем, франжипан, крамбл.
4. Основы работы с заварным тестом: замес, выкладка, выпекание.
5. Классические изделия из заварного теста, а также их современная
интерпретация.
Практическая часть: тарталетка с миндальным кремом, заварным кремом и
фруктами, шу с двойной начинкой.
Занятие 3: Крема и меренги
Теоретическая часть:
1. Основные виды меренг: французская, швейцарская, итальянская.
2. Швейцарская Меренга как элемент декора: различные формы отсадки меренги,
сублимированные фрукты, особенность использования красителей.
3. Французская меренга — основа для воздушных десертов, классическая Павлова.
4. Итальянская меренга и декорирование готовых изделий.
5. Крем: заварной, англез, Шантильи, муслин, крем дипломат.
6. Ароматизация кремов специями, кофе, цедрой.
Практическая часть: меренга и тренировка работы с кондитерским мешком, десерт Павлова с кремом Шантильи.
Занятие 4: Бисквиты и их разновидности. Хлеб со специями и кексы в дорогу. Рулеты. Теория ганашей
Теоретическая часть:
1. Основы работы с бисквитным тестом.
2. Основные виды бисквитов: генуэзский бисквит, шоколадный бисквит, дакуаз.
3. Сиропы для пропитки бисквитов.
4. Основные принципы выпечки хлебов со специями.
5. Кекс с сухофруктами. Различные виды декора кекса: крамбл, меренга, глазирование кекса, декор сухофруктами.

6. Понятие эмульсии. Шоколадный ганаш. Взбитый ганаш и намелака — современные тренды кондитерского искусства.
7. Особенности работы с бисквитами для рулетов. Бисквит Джоконда и женуаз.
Практическая часть: ореховый рулет Джоконда с шоколадным ганашем.
Занятие 5. Сахара и желирующие агенты. Конфитюры, мармелад, соленая карамель. Глазури.
Теоретическая часть:
1. Теория сахаров: виды, отличие, использование.
2. Желирующие агенты: желатин, пектин, пектин NH, агар-агар.
3. Основы приготовления конфитюров.
4. Фруктовый мармелад.
5. Особенности работы с карамелью. Карамель как декор.
6. Соленая карамель.
7. Зеркальная глазурь — самая распространённая глазурь для покрытия муссовых тортов. Глазурь на какао-порошке, нейтральная глазурь.
Практическая часть: фруктовый мармелад, соленая карамель.
Занятие 6: Печенье и шоколад. Хрустящие покрытия на основе шоколада.
Теоретическая часть:
1. Основные инструменты и формы для работы с шоколадом.
2. Виды шоколада, теория работы с шоколадом, темперирование шоколада,
окраска шоколада.
3. Масло-какао и его использование.
4. Велюр для покрытия торта.
5. Изделия из шоколада: плитки, медианты, трюфеля, корпусные и нарезные конфеты.
6. Ганаш для конфет.
7. Основные принципы замеса, отсадки и выпечки печенья.
8. Глазирование печенья и конфет. Гурмэ-глазурь, роше-глазурь.
Практическая часть: печенье с орехами и солёной карамелью в шоколадной глазури.
Занятие 7. Современные десерты. Основные принципы создания муссовых тортов. Муссы, кремю, ягодные конфи. Десерт в стакане — верин.
Теоретическая часть:
1. Основные принципы создания муссовых тортов: от концепции к воплощению;
вкусовые сочетания, цветовой контраст, ритмичность слоев, декор как намёк на
содержание.
2. Муссы и их разновидности, легкие муссы, муссы на меренге, пат-а-бомб, муссы
с кремом Англез.
3. Кремю и конфи в составе десерта.
4. Сборка торта и его дальнейшее хранение.
5. Глазирование торта, дефростация и финальный декор.
6. Частые ошибки в работе с муссовыми десертами на различных этапах
7. Десерты в стакане — верины.
Практическая часть: сложносочиненный верин

Занятие 8: Слоено-дрожжевое тесто. Венская выпечка и круассаны. Слоеное тесто: наполеон и мильфей. Соленая выпечка и киши.
Теоретическая часть:
1. Слоено-дрожжевое тесто и работа с ним.
2. Венская выпечка и круассаны.
3. Слоеное тесто: прямой метод, инвертированное слоеное тесто, ложное
слоеное тесто.
4. Раскатка и выпечка слоёного теста на мильфей. Крем Дипломат. Декор
свежими фруктами.
5. Раскатка и выпечка слоёного теста на Наполеон. Крем Муслин. Декор.
6. Соленая выпечка — пироги, киши, виды начинок.
Практическая часть: киш с соленой начинкой.

план программы план программы 

Записаться на курсы

Или звоните по телефонам:

Моб. телефон:  (068)-902-25-77(063)-300-62-19.

Моб. телефон:  (067)-487-20-13.

47 thoughts on “Курсы кондитера в Одессе

  1. Здравствуйте! Я бы хотела узнать как проходят занятия? В группе или индивидуально? Сколько времени длится ускоренный курс? Спасибо. Жду ответа

    1. Татьяна, добрый день. Ускоренный курс у нас идет в индивидуальной форме обучения. Закончить вы сможете его в течении 2-х недель, но в целом все зависит от того, какой график вы составите с преподавателем. Для дополнительной информации можете обращаться по контактным номерам указанным на сайте, а также e-mail: garmonia0961@gmail.com

  2. Доброго вечора. Хотілося б дізнатись скільки людей входить в групу, та коли буде початок набору. Буду вдячна за відповідь.

    1. Марина, здравствуйте, в группу входит максимум 5 человек, сейчас группа учится, набор происходит постоянно, можно прийти забронировать место!

        1. Диана, курсы в центре, удобно добраться с любой части города. Адрес — Преображенская, 34.

    1. Оксана, здравствуйте! По окончанию курса выдаётся сертификат международного образца.

  3. Здравствуйте!! Курс , который месяц, сколько занятий и в какие дни недели они проходят??

    1. Здравствуйте, по 3 занятия в неделю, понедельник, среда и пятница!

  4. Здравствуйте! Хотела спросить: посещают ли ваши курсы подростки? Возможно ли осуществить запись в 14 лет.

  5. Добрый день. Хотела спросить, а возможна ли частичная оплата , по частям. Допустим стоимость 5000 грн, а заплатить двумя или тремя частями ??? Спасибо за ответ

    1. Добрый день, Алёна, да, оплату можно разделить на два платежа. Оплачивается половина курса, по прохождению половины занятий, оплачивается вторая половина

  6. Добрый день, подскажите пожалуйста: сколько будет стоить индивидуальный ускоренный курс ?

  7. Добрый день! Когда начнётся курс по тортам? Будет ли в августе/сентябре данный курс?

    1. Юлия, здравствуйте! Да будет, звоните по телефону для записи в группу)

    1. Ирина, есть групповые занятия и индивидуальные, звоните подберём удобное для Вас время!

  8. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, занятия по курсу «Торты и тортодекорирование» проходят как практические или теоретические ? принимают ли участие ученики в приготовлении десертов.

    1. Здравствуйте, занятия проходят как теория и практика, готовят все вместе!

  9. Здравствуйте! Обеспечение продуктами для практической части курса лежит на учениках, или вы предоставляете?

    1. Здравствуйте, Анастасия! Мы полностью обеспечиваем всеми необходимыми продуктами для занятий.

    1. Добрый день, во время карантина нет, звоните по нашим телефонам, мы сориентируем.

    1. Добрый день, время оговаривается, подбираем под группу. Зачастую это утро на 10:00 или вечер на 18:00, но возможны корректировки.

  10. Добрый день.
    Хотела бы сделать маме подарок на день рождение.
    Индивидуальный курс.
    Подскажите сколько занятий, в какие дни и время?
    Подскажите где территориально проводятся занятия?
    Есть ли подарочный сертификат?

    1. Добрый день, подарочный сертификат есть, территориально находимся в гостинице Пассаж, 216 кабинет. Дни и время подбираем под студента, если курс индивидуальный.

  11. Добрый день.подскажите пожалуйста,сертификат выдается на одном языке?и снабжаете ли вы учебным пособием,(распечатки рецептов…тех.карта.)

    1. Добрый день, сертификат евростандарта на 2 языках. Всё необходимое для занятий предоставляем.

  12. Здравствуйте, хотела бы узнать, можно ли пройти курсы если до этого профессионально никогда не работала в этой сфере и можно сказать новичок?

    1. Добрый день, Алёна! Разумеется, для этого наш курс и создан, он подходит как новичкам, так и тем, кто уже побывал в этой сфере)

    1. Добрый день, да, есть. Звоните по телефону, указанному выше и мы организуем урок

  13. Курс отличный! Преподаватель объясняет внятно, буквально разжёвывает каждую непонятную мелочь, это просто супер! Надеюсь это не последний курс, который прошла в этом центре.

    1. Лиза, спасибо Вам за такие теплые слова! Наши двери всегда открыты, ждём Вас на наших мастер-классах!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *