Практический курс «Повар»

Длительность курса: 7 занятий по 3 часа.

Стоимость курса: 8000 грн. групповое, 12000 индивидуальное обучение.

По окончании курса Студент получает сертификат международного образца.

День 1. Обзор мировой кухни, продуктов, специй. Блок «Рыба».

Теореическая часть:

  • виды оборудования и инвентаря кухни;
  • обработка и нарезка продуктов;
  • подготовка рабочего места;
  • виды рыбы, способы обработки и приготовления;
  • обзор распространенных рыбных блюд.

Практическая часть:

  • скумбрия с овощами;
  • пирог с рыбой из дрожжевого теста;
  • голландский соус “Голландез”.

День 2. Блок «Мясо».

Теоретическая часть:

  • виды мяса, способы обработки и приготовления;
  • обзор распространенных мясных блюд.

Практическая часть:

  • куриное инвольтини с черносливом;
  • свинина «Медвежья лапа».

День 3. Блок «Первые блюда».

Теоретическая часть:

  • основные виды первых блюд;
  • обзор распространенных первых блюд.

Практическая часть:

  • грибной суп;
  • крем-суп тыквенный;
  • гриссини с сыром.

День 4. Блок «Салаты».

Теоретическая часть:

  • основные виды салатов, способы приготовления;
  • обзор распространенных салатов.

Практическая часть:

  • салат «Любимая»;
  • печеночный торт.

День 5. Блок «Гарниры. Закуски».

Теоретическая часть:

  • основные виды гарниров и закусок;
  • обзор распространенных гарниров и закусок.

Практическая часть:

  • ризотто с овощами;
  • картофельная гармошка под сырной корочкой;
  • сырные шарики.

День 6. Блок «Выпечка. Фаст-фуд».

Теоретическая часть:

  • основные виды теста, обзор готовых изделий из него;
  • обзор распространенных блюд быстрого приготовления.

Практическая часть:

  • синнабоны;
  • пицца на сковороде.

День 7. Блок «Десерты».

Теоретическая часть:

  • основные виды классических и современных десертов;
  • обзор распространенных десертов.

Практическая часть:

  • капкейки «Тропический рай»;
  • шпинатные блины с творогом;
  • мраморное печенье.