Длительность курса: 7 занятий по 3 часа.
Стоимость курса: 8000 грн. групповое, 12000 индивидуальное обучение.
По окончании курса Студент получает сертификат международного образца.
День 1. Обзор мировой кухни, продуктов, специй. Блок «Рыба».
Теореическая часть:
- виды оборудования и инвентаря кухни;
- обработка и нарезка продуктов;
- подготовка рабочего места;
- виды рыбы, способы обработки и приготовления;
- обзор распространенных рыбных блюд.
Практическая часть:
- скумбрия с овощами;
- пирог с рыбой из дрожжевого теста;
- голландский соус “Голландез”.
День 2. Блок «Мясо».
Теоретическая часть:
- виды мяса, способы обработки и приготовления;
- обзор распространенных мясных блюд.
Практическая часть:
- куриное инвольтини с черносливом;
- свинина «Медвежья лапа».
День 3. Блок «Первые блюда».
Теоретическая часть:
- основные виды первых блюд;
- обзор распространенных первых блюд.
Практическая часть:
- грибной суп;
- крем-суп тыквенный;
- гриссини с сыром.
День 4. Блок «Салаты».
Теоретическая часть:
- основные виды салатов, способы приготовления;
- обзор распространенных салатов.
Практическая часть:
- салат «Любимая»;
- печеночный торт.
День 5. Блок «Гарниры. Закуски».
Теоретическая часть:
- основные виды гарниров и закусок;
- обзор распространенных гарниров и закусок.
Практическая часть:
- ризотто с овощами;
- картофельная гармошка под сырной корочкой;
- сырные шарики.
День 6. Блок «Выпечка. Фаст-фуд».
Теоретическая часть:
- основные виды теста, обзор готовых изделий из него;
- обзор распространенных блюд быстрого приготовления.
Практическая часть:
- синнабоны;
- пицца на сковороде.
День 7. Блок «Десерты».
Теоретическая часть:
- основные виды классических и современных десертов;
- обзор распространенных десертов.
Практическая часть:
- капкейки «Тропический рай»;
- шпинатные блины с творогом;
- мраморное печенье.