Курсы сушистов в Одессе

Программа курса “Сушист”

1. Рождение и история возникновения суши. Обзор японских традиций. Правила японской трапезы.
2. Организация труда суши – повара. Техника безопасности. Санитарные нормы и правила.
3. Профессиональное оборудование, инвентарь, расходные материалы и технология использования.
4. Основные типы суши. Основные ингредиенты:
• Нигири
• Хэнд роллы
• Сашими
• Роллы
5. Технология приготовления полуфабрикатов (рис, соевый соус, уксус, васаби, кляр и т.д.)
6. Разновидности используемой рыбы, способы определение ее качества, разделка рыбы правила нарезки.
7. Базовая технология приготовления суши и других популярных блюд японской кухни:
• Приготовление гунканы
• Приготовление темаки
• Приготовление японского омлета (ТОМАГО)
• Приготовление роллов
• Традиционный японский суп “Мисо”
• Овощи в кляре (ЯСАЙ ТЭМПУРА)
• Морепродукты в кляре (ТЭМПУРА)
• Курица темпура с соусом терияки (ТОРИ ТЕРИЯКИ)
8. Условия реализации, хранения, и транспортировки готовых изделий. Методы контроля.

Продолжительность : 5 занятий по 3 часа

Стоимость:  4000 грн.

 

Записаться на курсы в Одессе

Или звоните по телефонам:

Моб. телефон:  (067)487-20-13,(063)-650-12-92

Доп. телефон:  (048) 799 53 76