Основные темы курса “Администратор ресторана”
- Вступление.
- Знакомство.
- Организационные вопросы.
- Краткое ознакомление с курсом.
- Генеалогия кафе.
- Классификация предприятий общественного питания. Характеристика ресторанов, кафе и баров.
- Менеджмент и менеджеры.
- Основы современного менеджмента.
- Менеджмент и менеджеры.
- Основные стадии подготовки и методы принятия управленческих решений.
- Важнейшие функции и лидерские качества менеджера.
- Что называется способностью эффективно управлять?
- Структура обслуживающего персонала
- Обслуживающий персонал.
- Работа в команде.
- Управляющий и менеджеры.
- Работники кухни.
- Роль официанта и его обязанности.
- Современный бармен.
- Мотивация (система взаимоотношений работодателя и сотрудников).
- Охрана труда.
- Трудовое законодательство.
- Правила и инструкции по технике безопасности.
- Производственная санитария.
- Мероприятия по предупреждению несчастных случаев и снижению числа профессиональных заболеваний.
- Закон Украины «О защите прав потребителей».
- Концепция и меню.
- Виды меню.
- Назначение и структура меню.
- Столовые приборы, посуда, белье и оборудование.
- Кулинария. Характеристика блюд.
- Подготовка к обслуживанию посетителей.
- Бронирование мест в ресторане.
- Подготовка торгового зала.
- Техника настилания стола скатертью.
- Подготовка рабочего места официанта-бармена.
- Личная подготовка официанта-бармена к обслуживанию.
- Правила поведения за столом.
- Типы сервировки.
- Сервировка стола на каждую персону.
- Сервировка для меню «а ля карт».
- Сервировка общего обеда.
- Сервировка «бистро».
- Десертные приборы.
- Бокалы, рюмки.
- Техника складывания салфеток.
- Обслуживание посетителей.
- Порядок обслуживания.
- Встреча гостей и представление меню.
- Техника приема заказов.
- Система контроля и учета.
- Корректировка сервировки стола, техника подачи блюд и напитков.
- Сметание крошек со стола, техника подачи полотенец.
- Процедура замены пепельниц.
- Подготовка и предъявление счета:
- предъявление счета;
- способы и процедуры расчета;
- чаевые.
- Прощание с гостями.
- Характеристика ликеро-водочных изделий, вин, коктейлей и прохладительных напитков.
- Аперитив — это увертюра званого вечера.
- Крепкие спиртные напитки (водка, виски, коньяки и бренди, джин, ром, текила), ликеры и пиво.
- Винный этикет:
- мифология вина;
- искусство дегустации;
- классификация вин;
- игристые вина;
- что расскажет этика;
- хранение вина;
- правила сервировки;
- подбор вин к блюдам;
- винный протокол.
- Коктейли:
- предобеденные коктейли;
- сливочные коктейли;
- коктейли длинного глотка;
- кислые коктейли;
- коктейли короткого глотка;
- моктейли и кофейные напитки;
- техника приготовления коктейлей;
- гарантирование коктейлей.
- Философия чайного и кофейного культа.
- История чая и кофе, сорта чая и кофе, способы приготовления.
- Подача горячих напитков.
- Специальные формы обслуживания.
- Обслуживание в гостиницах.
- Организация праздничных вечеров.
- Обслуживание приемов и банкетов.
- Виды банкетов.
- Сервировка банкетных столов.
- Банкет — прием с полным обслуживанием, банкет с частичным обслуживанием.
- Банкет-чай, банкет-фуршет, банкет-коктейль, буфет-бар.
- Обслуживание иностранных гостей и туристов.
- Необходимый минимум знаний английского языка.
- Особенности культуры и традиций питания народов мира.
- Обязанности официантов при обслуживании иностранных туристов.
- Деловая коммуникация.
- Бизнес-этикет: принципы, функции, нравственные нормы, деловая этика, законы общения.
- Вербальные и невербальное общение. Принципы и правила бесконфликтного общения.
- Способы речевого воздействия, деловое общение по телефону.
- Национальные особенности международного делового общения, общение с официальными лицами.
- Интервью найма.
- Как достичь новых профессиональных высот?
Предоставляем практику в ресторанах.
Стоимость и сроки обучения администратор ресторана.
Курс длиться: 8 занятий по 2 часа
Групповые занятия: 5000 грн
Индивидуальные занятия — 6000 грн
Или звоните по телефонам:
Моб. телефон: (068)-902-25-77, (063)-300-62-19, (067)-487-20-13.