Курсы Бармен Николаев

Курсы барменов в Николаеве

Мы научим вас управлять баром в любом заведении (кафе, ресторане, отеле, ночном клубе). Основной уклон в наших программах делается на практические занятия, так же большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре (бармен — это тонкий психолог). Вы научитесь создавать позитивную, интересную атмосферу в баре, чтобы гостю было интересно приходить именно в ваш бар и общаться именно с вами. Обучение ведется по международным стандартам и методике L.B.R. Под руководством высококвалифицированных специалистов вы легко освоите данный курс. Мы закладываем вам основы управленческих качеств. Мы воспитываем лидеров. В данной программе применяются общие стандарты барменского дела (необходимые для каждого бармена), а так же эксклюзивные методики обучения!

[/vc_column]

Программа курса «Бармен профессионал»

  1. Основные аспекты работы в баре (функции бармена, качества бармена, искусство принимать гостей)
  2. Функции и обязанности бармена
  3. Профессиональные стандарты и требования Правила безупречного обслуживания
  4. Организация работы бара
  5. Документы и отчётность
  6. Касса и кассовые системы (R-keeper, Bar boss…
  7. История питейных заведени
  8. Виды баров и особенност
  9. Оборудование и профессиональный инвентар
  10. Справочник бармен
  11. Барная посуда (названия, объемы, предназначение
  12. Подготовка бара к работе:
    • Организация и подготовка рабочего места
    • Открытие и закрытие бара, сдача смены
    • Отчетность и снятие остатков
  13. Меню бара, винная карта
  14. Особенности хранения товаров бара
  15. Схемы работы с официантами и гостями (умение работать правильно, красиво, быстро и профессионально)
  16. Ассортимент алкогольных напитков бара:
    • Все о спиртных напитках (история создания, торговые марки, производство, дистилляция и история дистилляции) способы подачи и употребления
    • Вермуты* Шампанское* Игристые вина* Горькие настойки* Анисовые настойки* Хинные настойки* * Ликеры, сливочные крем ликеры* Джин* Ром*
    • Водка, Горилка* Бренди, Коньяк* Арманьяк* Мескаль, Текила,Самбука* Виски* Кальвадос
  17. Пиво:
    • Технология промышленного пивоварения
    • Пивная тара и посуда. Характеристика различных видов пива.
  18. Вино:
    • Сомелье – человек, который знает о вине всё
    • Общие характеристики, история, виды, производство, сорта винограда
    • Способы и правила подачи
    • Вино и кухня
    • Выдержка и особенности хранения вин
    • Знание этикетки /чтение/
    • Глоссарий дегустатора
    • Сервировка и подача вина
    • Значение посуды и декантации
  19. Кофе
    1. Теория — в процессе практических занятий.
      • история и распространение кофе,
      • виды и сорта кофе,
      • выращивание, сбор, обработка,
      • транспортировка,
      • обжарка,
    2. Оборудование:
      • кофе-машина ( устройство, обслуживание, настройка),
      • кофемолка (устройство, обслуживание, настройка),
      • помол ( настройка для эспрессо, виды помола для турки, эспрессо.).
    3. Эспрессо:
      • характеристики (температура воды, давление, время экстракции, объём),
      • приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание),
      • дегустация (основные характеристики вкуса, визуальная оценка).
    4. Капучино, Латте-Арт.
      • молоко (требования к молоку, количество для взбивания, техника взбивания)
      • капучино ( соотношение молока и эспрессо, приготовление)
      • латте-арт(текстура молока, создание рисунков)
  20. Чай
    • Виды чая
    • Чайные традиции и правила подачи чая
  21. Миксология
    • Коктейли: все о коктейлях: алкогольные б/а коктейли, витаминные и энергетические миксы
    • Классификация коктейлей, способы приготовления коктейлей (Билд.Стир. Шейк. Бленд.)
    • Подача
    • Основные группы коктейлей: коблеры, физы, слинги, сауэр, боуль, смеш, слоистые, кулеры, флипы, эг–ног, кникебайн, ойстер, джулепы, айс–кримы, санди, флоуты, фраппе, корджел, горячие напитки
    • Классические коктейли (несколько десятков легендарных коктейлей, которые пережили веяния и капризы моды)
    • Современные, популярные коктейли (самые популярные коктейли в том числе горящие коктейли их рецептуры, способы приготовления, методы подачи)
    • Украшение коктейлей (современный, модный тренинг — украшение является неотъемлемой частью коктейля)
  22. Барные фокусы (различные барные приколы и фокусы. Вы должны уметь удивить гостя!):
    • Флейринг (основы рабочего флейринга)
    • Работа со льдом (способы загрузки льда)
    • Основы жонглирования
    • SPEED-Mixing (Скоростное смешивание)

Стоимость и сроки обучения курса Бармен.
ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА

Курс длится: 1,5 месяца
Стоимость: 2 500 грн 4 000грн

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *