Курсы барменов в Николаеве
Мы научим вас управлять баром в любом заведении (кафе, ресторане, отеле, ночном клубе). Основной уклон в наших программах делается на практические занятия, так же большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре (бармен — это тонкий психолог). Вы научитесь создавать позитивную, интересную атмосферу в баре, чтобы гостю было интересно приходить именно в ваш бар и общаться именно с вами. Обучение ведется по международным стандартам и методике L.B.R. Под руководством высококвалифицированных специалистов вы легко освоите данный курс. Мы закладываем вам основы управленческих качеств. Мы воспитываем лидеров. В данной программе применяются общие стандарты барменского дела (необходимые для каждого бармена), а так же эксклюзивные методики обучения!
[/vc_column]Программа курса «Бармен профессионал»
- Основные аспекты работы в баре (функции бармена, качества бармена, искусство принимать гостей)
- Функции и обязанности бармена
- Профессиональные стандарты и требования Правила безупречного обслуживания
- Организация работы бара
- Документы и отчётность
- Касса и кассовые системы (R-keeper, Bar boss…
- История питейных заведени
- Виды баров и особенност
- Оборудование и профессиональный инвентар
- Справочник бармен
- Барная посуда (названия, объемы, предназначение
- Подготовка бара к работе:
- Организация и подготовка рабочего места
- Открытие и закрытие бара, сдача смены
- Отчетность и снятие остатков
- Меню бара, винная карта
- Особенности хранения товаров бара
- Схемы работы с официантами и гостями (умение работать правильно, красиво, быстро и профессионально)
- Ассортимент алкогольных напитков бара:
- Все о спиртных напитках (история создания, торговые марки, производство, дистилляция и история дистилляции) способы подачи и употребления
- Вермуты* Шампанское* Игристые вина* Горькие настойки* Анисовые настойки* Хинные настойки* * Ликеры, сливочные крем ликеры* Джин* Ром*
- Водка, Горилка* Бренди, Коньяк* Арманьяк* Мескаль, Текила,Самбука* Виски* Кальвадос
- Пиво:
- Технология промышленного пивоварения
- Пивная тара и посуда. Характеристика различных видов пива.
- Вино:
- Сомелье – человек, который знает о вине всё
- Общие характеристики, история, виды, производство, сорта винограда
- Способы и правила подачи
- Вино и кухня
- Выдержка и особенности хранения вин
- Знание этикетки /чтение/
- Глоссарий дегустатора
- Сервировка и подача вина
- Значение посуды и декантации
- Кофе
- Теория — в процессе практических занятий.
- история и распространение кофе,
- виды и сорта кофе,
- выращивание, сбор, обработка,
- транспортировка,
- обжарка,
- Оборудование:
- кофе-машина ( устройство, обслуживание, настройка),
- кофемолка (устройство, обслуживание, настройка),
- помол ( настройка для эспрессо, виды помола для турки, эспрессо.).
- Эспрессо:
- характеристики (температура воды, давление, время экстракции, объём),
- приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание),
- дегустация (основные характеристики вкуса, визуальная оценка).
- Капучино, Латте-Арт.
- молоко (требования к молоку, количество для взбивания, техника взбивания)
- капучино ( соотношение молока и эспрессо, приготовление)
- латте-арт(текстура молока, создание рисунков)
- Теория — в процессе практических занятий.
- Чай
- Виды чая
- Чайные традиции и правила подачи чая
- Миксология
- Коктейли: все о коктейлях: алкогольные б/а коктейли, витаминные и энергетические миксы
- Классификация коктейлей, способы приготовления коктейлей (Билд.Стир. Шейк. Бленд.)
- Подача
- Основные группы коктейлей: коблеры, физы, слинги, сауэр, боуль, смеш, слоистые, кулеры, флипы, эг–ног, кникебайн, ойстер, джулепы, айс–кримы, санди, флоуты, фраппе, корджел, горячие напитки
- Классические коктейли (несколько десятков легендарных коктейлей, которые пережили веяния и капризы моды)
- Современные, популярные коктейли (самые популярные коктейли в том числе горящие коктейли их рецептуры, способы приготовления, методы подачи)
- Украшение коктейлей (современный, модный тренинг — украшение является неотъемлемой частью коктейля)
- Барные фокусы (различные барные приколы и фокусы. Вы должны уметь удивить гостя!):
- Флейринг (основы рабочего флейринга)
- Работа со льдом (способы загрузки льда)
- Основы жонглирования
- SPEED-Mixing (Скоростное смешивание)
Стоимость и сроки обучения курса Бармен.
ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА
Курс длится: 1,5 месяца
Стоимость: 2 500 грн 4 000грн